بحـث
المواضيع الأخيرة
فتة الكوارع
عـــــــــــاشـــــق يبـــــــــــــــــرود :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتديات الأجتمــاعية~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والمأكولات..
صفحة 1 من اصل 1
فتة الكوارع
فتة الكوارع
المقادير
المقادير : -
كوارع الكمية حسب الرغبة.
كوب من صلصة الطماطم.
ملح وفلفل ونصف رأس ثوم مدقوق.
أرز مطبوخ.
خبز مقطع إلى مربعات متوسطة.
ملعقة كبيرة سمن.
نصف فنجان خل.
ثوم مدقوق حوالى ربع رأس ثوم.
ملح وفلفل.
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير
الطريقة:
تغسل الكوارع وتتبل بالملح والفلفل والثوم المدقوق وترفع على نار هادئة فى حلة حتى تخرج ماءها كله وتغلى ثم تتشربه بعد ذلك يضاف كمية كبيرة من الماء المغلى وتترك لتنضج على نار متوسطة 4 - 5 ساعات أو حتى تستوى تماماً.
يحمر الخبز فى السمن جيداً حتى يحمر .
يحمر الثوم مع قليل من الكمون والفلفل فى ملعقة كبيرة سمن ثم يضاف إليه الخل ويفصل بعضها لعمل الصلصة.
تغلى الشوربة وتضاف إلى الخبز المحمر حتى تغطيه تماماً، ويترك حتى يتشرب الخبز الشوربة تماماً.
يوضع الأرز ساخناً فوق الخبز، ويؤخذ بعض من خلطة الخل والثوم وتضاف إليها صلصة الطماطم والقليل من شوربة الكوارع وتترك لتغلى حتى تغلظ، توزع الصلصة فوق الأرز.
تصفى الكوارع من الشوربة ويعصر عليها الليمون وترص حول فى طبق الفتة على الحواف ومن فوق بشكل جمالى وتقدم معها شوربة الكوارع معصور عليها الليمون، ويقدم هذا الصنف ساخناً جداً.
المقادير
المقادير : -
كوارع الكمية حسب الرغبة.
كوب من صلصة الطماطم.
ملح وفلفل ونصف رأس ثوم مدقوق.
أرز مطبوخ.
خبز مقطع إلى مربعات متوسطة.
ملعقة كبيرة سمن.
نصف فنجان خل.
ثوم مدقوق حوالى ربع رأس ثوم.
ملح وفلفل.
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير
الطريقة:
تغسل الكوارع وتتبل بالملح والفلفل والثوم المدقوق وترفع على نار هادئة فى حلة حتى تخرج ماءها كله وتغلى ثم تتشربه بعد ذلك يضاف كمية كبيرة من الماء المغلى وتترك لتنضج على نار متوسطة 4 - 5 ساعات أو حتى تستوى تماماً.
يحمر الخبز فى السمن جيداً حتى يحمر .
يحمر الثوم مع قليل من الكمون والفلفل فى ملعقة كبيرة سمن ثم يضاف إليه الخل ويفصل بعضها لعمل الصلصة.
تغلى الشوربة وتضاف إلى الخبز المحمر حتى تغطيه تماماً، ويترك حتى يتشرب الخبز الشوربة تماماً.
يوضع الأرز ساخناً فوق الخبز، ويؤخذ بعض من خلطة الخل والثوم وتضاف إليها صلصة الطماطم والقليل من شوربة الكوارع وتترك لتغلى حتى تغلظ، توزع الصلصة فوق الأرز.
تصفى الكوارع من الشوربة ويعصر عليها الليمون وترص حول فى طبق الفتة على الحواف ومن فوق بشكل جمالى وتقدم معها شوربة الكوارع معصور عليها الليمون، ويقدم هذا الصنف ساخناً جداً.
ChiLd AnGeL- عدد المساهمات : 88
نقاط : 362
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
عـــــــــــاشـــــق يبـــــــــــــــــرود :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتديات الأجتمــاعية~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والمأكولات..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يوليو 09, 2011 6:26 am من طرف رمز الوفا
» بتعرفو عزوز
الثلاثاء مارس 01, 2011 4:21 pm من طرف ستار
» طعام الحبيب المصطفى
الثلاثاء يوليو 13, 2010 9:42 am من طرف البرنس نبيل
» سؤال بس يمكن عبقري
الثلاثاء يوليو 13, 2010 2:32 am من طرف البرنس نبيل
» نكت للشاميين فقط
الثلاثاء يوليو 13, 2010 2:22 am من طرف البرنس نبيل
» دلوعة يبرود حضرت
الإثنين يوليو 12, 2010 7:55 am من طرف البرنس نبيل
» مقالة عن يبرود عنوانها عكس السير!!!
الخميس يوليو 01, 2010 10:04 pm من طرف محمد كراكر
» انذار من شركة مايكروسوفت باغلاق منتديآت ( عـآشق يبرود )
الأربعاء يونيو 30, 2010 8:14 am من طرف محمد كراكر
» كيف تجعل شخصا يحبك بقوة
الإثنين يونيو 28, 2010 11:33 am من طرف тυяķξΨ ДĻ-sнДммяί
» نصائح إلى أبناء الوطن الغالي في الخارج
الأربعاء يونيو 16, 2010 2:42 pm من طرف ChiLd AnGeL