عـــــــــــاشـــــق يبـــــــــــــــــرود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» سجل دخولك ولو بكلمة
الكبة I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 6:26 am من طرف رمز الوفا

» بتعرفو عزوز
الكبة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 01, 2011 4:21 pm من طرف ستار

» طعام الحبيب المصطفى
الكبة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 9:42 am من طرف البرنس نبيل

» سؤال بس يمكن عبقري
الكبة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 2:32 am من طرف البرنس نبيل

» نكت للشاميين فقط
الكبة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 2:22 am من طرف البرنس نبيل

» دلوعة يبرود حضرت
الكبة I_icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 7:55 am من طرف البرنس نبيل

» مقالة عن يبرود عنوانها عكس السير!!!
الكبة I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 10:04 pm من طرف محمد كراكر

»  انذار من شركة مايكروسوفت باغلاق منتديآت ( عـآشق يبرود )
الكبة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 30, 2010 8:14 am من طرف محمد كراكر

» كيف تجعل شخصا يحبك بقوة
الكبة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 11:33 am من طرف тυяķξΨ ДĻ-sнДммяί

» نصائح إلى أبناء الوطن الغالي في الخارج
الكبة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 2:42 pm من طرف ChiLd AnGeL


الكبة

اذهب الى الأسفل

الكبة Empty الكبة

مُساهمة  ChiLd AnGeL السبت ديسمبر 26, 2009 3:09 am

الكبة
المقادير



مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي


--------------------------------------------------------------------------------

طريقة التحضير



طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.
ChiLd AnGeL
ChiLd AnGeL

عدد المساهمات : 88
نقاط : 362
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى