بحـث
المواضيع الأخيرة
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها
عـــــــــــاشـــــق يبـــــــــــــــــرود :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتديات الأجتمــاعية~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والمأكولات..
صفحة 1 من اصل 1
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها
--------------------------------------------------------------------------------
اكلة شامية لذيييذة وعلى أصولها
مرحبا كيفكن يا أخوات حبيت اليوم أقدم لكن طريقة أكلة شامية مفضلة عندي جربوها وعطوني رأيكن
حراق اصبعو
المقادير
•كوبين كبار عدس ابيض
•كوب ونصف عصير التمر الهندي
•4بصل حجم وسط مقطع جوانح
• 10 فصوص ثوم مدقوق
•حزمة كزبرة مفرومة
• رغيف خبز
•نصف كوب كبير زيت زيتون
•ملح حسب الرغبة
مقادير العجينة:
•كوبين طحين ورشة ملح وما يلزمها من ماء تعجن وتترك لترتاح
الطريقة:
يسلق العدس نصف الاستواء ويترك بالطنجرة مع ماءه
يقلى البصل بالزيت
يقطع رغيف خبز مربعات صغيرة (للتزيين)ويقلى
يصفى التمر الهندي جيداً ويضاف لماء العدس
تفرد العجينة وتقطع مربعات صغيرة مع رشها بالدقيق حتى لا تلتصق
ونضع العجينة فوق العدس بعد الغلي وتترك لتنضج العجينة
ثم نضيف نصف كمية الكزبرة مع نصف كمية الثوم والبصل المقلي مع كمية الزيت فوق الطبخة ونترك باقي الكزبرة والثوم والبصل المقلي للوجه
وإذا كان حمضها قليل ممكن إضافة حمض الليمون ونعدل الملح وتترك لتنضج
نسكبها بالصينية ونزينها بالكزبرة والخبز المقلي والبصل
أتمنى أن تكون الطبخة قد نالت إعجابكن
اكلة شامية لذيييذة وعلى أصولها
مرحبا كيفكن يا أخوات حبيت اليوم أقدم لكن طريقة أكلة شامية مفضلة عندي جربوها وعطوني رأيكن
حراق اصبعو
المقادير
•كوبين كبار عدس ابيض
•كوب ونصف عصير التمر الهندي
•4بصل حجم وسط مقطع جوانح
• 10 فصوص ثوم مدقوق
•حزمة كزبرة مفرومة
• رغيف خبز
•نصف كوب كبير زيت زيتون
•ملح حسب الرغبة
مقادير العجينة:
•كوبين طحين ورشة ملح وما يلزمها من ماء تعجن وتترك لترتاح
الطريقة:
يسلق العدس نصف الاستواء ويترك بالطنجرة مع ماءه
يقلى البصل بالزيت
يقطع رغيف خبز مربعات صغيرة (للتزيين)ويقلى
يصفى التمر الهندي جيداً ويضاف لماء العدس
تفرد العجينة وتقطع مربعات صغيرة مع رشها بالدقيق حتى لا تلتصق
ونضع العجينة فوق العدس بعد الغلي وتترك لتنضج العجينة
ثم نضيف نصف كمية الكزبرة مع نصف كمية الثوم والبصل المقلي مع كمية الزيت فوق الطبخة ونترك باقي الكزبرة والثوم والبصل المقلي للوجه
وإذا كان حمضها قليل ممكن إضافة حمض الليمون ونعدل الملح وتترك لتنضج
نسكبها بالصينية ونزينها بالكزبرة والخبز المقلي والبصل
أتمنى أن تكون الطبخة قد نالت إعجابكن
ChiLd AnGeL- عدد المساهمات : 88
نقاط : 362
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
عـــــــــــاشـــــق يبـــــــــــــــــرود :: ~¤¦¦§¦¦¤~منتديات الأجتمــاعية~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبخ والمأكولات..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يوليو 09, 2011 6:26 am من طرف رمز الوفا
» بتعرفو عزوز
الثلاثاء مارس 01, 2011 4:21 pm من طرف ستار
» طعام الحبيب المصطفى
الثلاثاء يوليو 13, 2010 9:42 am من طرف البرنس نبيل
» سؤال بس يمكن عبقري
الثلاثاء يوليو 13, 2010 2:32 am من طرف البرنس نبيل
» نكت للشاميين فقط
الثلاثاء يوليو 13, 2010 2:22 am من طرف البرنس نبيل
» دلوعة يبرود حضرت
الإثنين يوليو 12, 2010 7:55 am من طرف البرنس نبيل
» مقالة عن يبرود عنوانها عكس السير!!!
الخميس يوليو 01, 2010 10:04 pm من طرف محمد كراكر
» انذار من شركة مايكروسوفت باغلاق منتديآت ( عـآشق يبرود )
الأربعاء يونيو 30, 2010 8:14 am من طرف محمد كراكر
» كيف تجعل شخصا يحبك بقوة
الإثنين يونيو 28, 2010 11:33 am من طرف тυяķξΨ ДĻ-sнДммяί
» نصائح إلى أبناء الوطن الغالي في الخارج
الأربعاء يونيو 16, 2010 2:42 pm من طرف ChiLd AnGeL