عـــــــــــاشـــــق يبـــــــــــــــــرود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» سجل دخولك ولو بكلمة
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 6:26 am من طرف رمز الوفا

» بتعرفو عزوز
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 01, 2011 4:21 pm من طرف ستار

» طعام الحبيب المصطفى
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 9:42 am من طرف البرنس نبيل

» سؤال بس يمكن عبقري
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 2:32 am من طرف البرنس نبيل

» نكت للشاميين فقط
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 2:22 am من طرف البرنس نبيل

» دلوعة يبرود حضرت
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها I_icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 7:55 am من طرف البرنس نبيل

» مقالة عن يبرود عنوانها عكس السير!!!
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 10:04 pm من طرف محمد كراكر

»  انذار من شركة مايكروسوفت باغلاق منتديآت ( عـآشق يبرود )
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 30, 2010 8:14 am من طرف محمد كراكر

» كيف تجعل شخصا يحبك بقوة
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها I_icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 11:33 am من طرف тυяķξΨ ДĻ-sнДммяί

» نصائح إلى أبناء الوطن الغالي في الخارج
اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 2:42 pm من طرف ChiLd AnGeL


اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها

اذهب الى الأسفل

اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها Empty اكلة شامية لذيذة وعلة اصولها

مُساهمة  ChiLd AnGeL السبت ديسمبر 26, 2009 2:46 am

--------------------------------------------------------------------------------

اكلة شامية لذيييذة وعلى أصولها


مرحبا كيفكن يا أخوات حبيت اليوم أقدم لكن طريقة أكلة شامية مفضلة عندي جربوها وعطوني رأيكن

حراق اصبعو
المقادير
•كوبين كبار عدس ابيض
•كوب ونصف عصير التمر الهندي
•4بصل حجم وسط مقطع جوانح
• 10 فصوص ثوم مدقوق
•حزمة كزبرة مفرومة
• رغيف خبز
•نصف كوب كبير زيت زيتون
•ملح حسب الرغبة

مقادير العجينة:
•كوبين طحين ورشة ملح وما يلزمها من ماء تعجن وتترك لترتاح

الطريقة:
يسلق العدس نصف الاستواء ويترك بالطنجرة مع ماءه
يقلى البصل بالزيت
يقطع رغيف خبز مربعات صغيرة (للتزيين)ويقلى
يصفى التمر الهندي جيداً ويضاف لماء العدس
تفرد العجينة وتقطع مربعات صغيرة مع رشها بالدقيق حتى لا تلتصق
ونضع العجينة فوق العدس بعد الغلي وتترك لتنضج العجينة
ثم نضيف نصف كمية الكزبرة مع نصف كمية الثوم والبصل المقلي مع كمية الزيت فوق الطبخة ونترك باقي الكزبرة والثوم والبصل المقلي للوجه
وإذا كان حمضها قليل ممكن إضافة حمض الليمون ونعدل الملح وتترك لتنضج


نسكبها بالصينية ونزينها بالكزبرة والخبز المقلي والبصل

أتمنى أن تكون الطبخة قد نالت إعجابكن
ChiLd AnGeL
ChiLd AnGeL

عدد المساهمات : 88
نقاط : 362
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى